关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 实测分享关于本科生落户的相关办理事宜(已办好!)

stilldeeppool
UID 94126
回来更新一下,本周一审核通过的,需提交的资料和下面相同,预约在今天中午,十分钟就办好了

前提: 1. 你的户口在成都市外.  2. 本科及以上学历

我一个亲戚家的女儿刚好今年本科毕业,想把户口迁到成都高新区。
我19号上午咨询了政府,说是还没有实施细则,下午3点过就出来实施细则了,所以20号就带着她去办理

材料: A. 身份证B.户口本C.学历证书(如果没带上,可以让家人拍照,这儿需要的是学历证编号)

第一个地方: 高新区人才中心(大源中心,天府三街与天府大道交汇处), 排一个  咨询号(前台的人会提示你排 户口号,别排这个),然后领取“D.集体户口首页”和“E. 入户空白页

第二个地方:城南不动产交易中心(锦城大道999号),用身份证在自助打印机上打印 F. 个人房屋信息记录,切记这儿必须是成都22个区县的(默认打印的是 6城区的,好多人为这个重复跑了一次)。

回到家/公司/任何休息的地方:

1. 在学信网上打印“G. 教育部学籍在线验证报告”(政府文件上根本没有要求这个!!!天坑,很多人不知道)
注:这下材料齐全了,你可以拿着上面 A B C D E F G 等 材料直接去高新办证中心,但办证中心的人会让你干面的事.........不建议再去跑这趟路。

2. 微信关注 成都公安微户政 公众号,按下列顺序进行操作:

2-1. 我要办证 -> 外地户口迁入 ->大专学历及中级职称以上人员类(应该是没来得及时间单独弄一个本科本入户的,所以统统纳入到这里面来办) ->
五城区及高新区 -> 是 -> 是 -> 是->是(不管有没有工作单位这儿都选是) ->单位集体户或人才交流中心集体户->开始评估 -> 开始

2-2. 输入:姓名,电话,身份证号码

2-3. 选择办证中心:高新办证中心(天府一街1008号)这儿的服务......不知道大家有没有看过那个领导优先的那个视频,差不多快追上那女主的脾气了

2-4: 入单位集体户(不管有没有单位哈 )

上传资料:
1. 居民户口本, 拍二张图:“户品本首页即户主页”, “你自己那一页”。
2. 居民身份证,拍二张: 正, 反
3. 毕业证或职称: 拍一张即可,不需要拍壳子
4. 省市区......入户联系函: 这儿拍 身份证的 正 反 才张。(这儿又是一个坑,很多人不知道)
5. 集体户首页: 这儿拍二张: 在人才中心拿的 D 和 E  即首页和入户空白页(这儿又是一个坑,很多人不知道)
6. 其它材料: F. 个人房屋信息记录,G. 教育部学籍在线验证报告

以上材料上传完毕后, 提交审核,一般来说,上午提交审核,下午就会通知你审核结果,然后隔天上午就可以直接来办,不用排队,10 - 15分钟搞定

顺道我吐槽一下高新公安办证中心!!!

1. 大热天的,办理户口相关的人本来就很多,但让你排队排在大厅外面,大太阳底下人挨人,办证工作人员呢坐在里面空调吹起,为人民服务??

2. 服务态度.......我以为习总上台后,加上高新区在创建国家级创新区,现在高新区很多政府的办事都很人性化,态度热情,这儿点名表扬天府新谷的那个办税中心,但高新区公安办证中心:高高在上,官架子,言语多用训斥,爱理不理的态度,希望政府部门能够关注一下。

3. 坑爹的预约来了,我第一次预约,审核没有通过,然后提示我:请打印成都22区的无房证明,好吧,我就兴冲冲的去打印了,想了一下这下可能没问题,然后提交,因为是下午了,第二天收到审核通知(21号),然后告诉我缺少G.教育部学籍在线验证报告.

我猜好多同学都不知道有这玩意儿,公众号包括政府的官方文件上都没有说需要这个文件,这是高新区自己加的或是杂的?这个就不说了,为嘛第一次审核的时候不一次性告诉我差什么东西,而一次告诉我一样,这让我想起了十多年前办个事同样的遭遇,来来回回跑了几趟
   因为正值周末,昨天提交后还没有收到审核消息,希望下周一不会再平白无故新增什么告诉我少(理论上应该不会差了)
   所以从这儿可以看出来,为人民服务服务到那儿去了?

一次性写了很多,理论上应该没有错误的哈 ,如果又有新变化,请大家补充
最后祝大家顺序办完,建议越早去办越好,现在成都市的户口快要积分制了,这一波的政策能坚持好久谁也说不上哈。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

崇州飘哥
UID 809322
专科生能落户吗
e7an
UID 261300
感谢楼主热心的分享,正打算去政务中心咨询呢,这样一来我就少走很多路了,谢谢!
BLIZZARD-CN
UID 174469
崇州飘哥 发表于 2017-7-22 15:42
专科生能落户吗

本次不涉及,专科以前好像就有了→_→
hitjiyue
UID 97710
兽姐发的微信圈很简单的嘛
wuwm27
UID 55534
不是全日制本科可以不
xagona
UID 316360
给房价下跌论者,一个赤果果的耳光……
萝卜会飞
UID 967806
请问楼主是否已经成功落户?听说省内户口要先做实有人口登记才可以
木子鼠
UID 341896
专科生通过人才落户请问有没有人具体办过啊  需要什么东西啊
canpenter
UID 650710
顶一伙