关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 半夜信用卡被盗刷,给大家分享一个用卡安全小经验

五香沙胡豆
UID 865578
正在手机上网,忽然收到银行短信,说卡消费1000美元没有成功。直接当成伪基站的骗子短信忽略了它。
紧跟着又来一条短信,消费500美元,不成功。

正在犹豫,是否是真的消息,一个武汉座机打电话过来了,一闪就没了。(后来得知真的是交行打过来的,但交行电话被太多人标记为推销,我设置的直接拦截了)

为了安全,自己主动致电交行信用卡中心,一查,我靠真的是被盗刷了。
第一次1000美元,不成功。
第二次500美元,不成功。
第三次100美元,不成功!

由此可见,办了一张只有100元人民币额度的信用卡是多么安全

好了,上面这句话是给大家开的玩笑,卡片额度还是有几千美元的,而且有几十的溢缴款。

为什么刷1000美元没有成功呢?这就是我想分享给大家的护卡小技巧了。

首先我们使用信用卡通常分几种情况
国内
线下:凭签名、凭密码、凭签名+密码
线上:凭卡号+有效期+安全码(一般还有手机验证码)
电话(购机票):凭卡号【极其危险
国外
线下:凭签名、银联也凭密码
线上:凭卡号、凭卡号+安全码
电话:没用过不知道

但通常我们接触最多的就是凭密码了。密码的重要性毋庸置疑,大家都会妥善保护,包括输密码的时候怎么保护,基本也都知道。
凭签名的方式其实很安全,只要不是你的签名就可以不认,但考虑到国内的银行强势环境,真的不设密码被盗刷了,不知道要消耗你多少时间来举证费时处理。

在我们通常听闻的信用卡被盗刷,一般有两种
A.卡被复制,密码泄露。
B.卡被网络盗刷。

情况A不说了,放到我面前都是一种诱惑。
情况B,又分两种,一种是个人信息已被掌握,别人可以说知道你开卡的一切信息,直接把你的认证手机号和密码通通改了。还有一种就是利用国外线上只验证卡号,或者卡号+安全码的方式,把拣来的卡直接网购代金券(比如亚马逊的电子卡:前几年很多,现在被封的多了,只要举证是非法交易,直接就把电子卡封掉)

我要给大家说的就是顺手而为,减少你卡被盗刷的风险。
拿到卡片开卡后,就把卡片背后的后三位安全码刮掉!

这样,即使你的卡遗失了,没有安全码,信用卡电话中心,网上交易等等都能减少很多风险。是不是很简单啊!

因为信用卡卡号、有效期,人名大多数是用凸码导致无法彻底刮掉(除非你刮透开天窗!),只有安全码刮掉最方便。

但还是有只凭卡号就可以消费的地方(国内电话购机票,当时真把我惊呆了,竟然只要卡号就出票!漏洞风险好大!我就不说是哪家航空公司了),这种只有谨慎保护自己的卡,别遗失了,一旦丢失立刻挂失!

现在银联卡线下一律芯片或NFC交易了,比万事达,维萨的磁条卡确实安全性要高啊。不过万事达维萨在国外多数都是只要你提出异议,就不会让你承担盗刷责任,国内?

通报一下我的被盗刷卡,是交行沃尔玛万事达金卡。暂时不知道信息泄露的原因,也可能是我卡丢了(确实有几个月都没见到过这张卡了,也找过几次没找到)。
卡片没被盗刷成功,应该就是没有正确的安全码,交易失败。连续3次后银行直接冻结了。如果我没刮掉安全码,惨了,起码几千美元的烂账要和交行折腾几个月了。
(小编配图,图文无关,图片来自网络)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

二手玫瑰
UID 35423
前不久吃喝的很多账号被盗发布垃圾信息,
都质疑是吃喝的数据安全有问题
事实上吧这些被盗的ID名称在社工库里一查询,几乎是密码习惯一样,其他地方被盗,来吃喝撞库。
学习了
sina2000
UID 381359
要是安全码刮了后,又忘记了怎么办呢,有时又要这个吧。
herolyson
UID 128371
学习了。
scscscsc
UID 510185
安全码我几年前就刮了!自己记到存到云盘,当然肯定不得写安全码!
成都小伙1
UID 629410
学习了
asd3356218
UID 897407
是不是要复印一个背面的安全码,然后刮掉卡片上的安全码哟
welder
UID 823
用即时贴盖住安全吗码即可。
carry_006
UID 108980
学习了